Добро пожаловать на сайт Wordtrans

Если Вам нужен быстрый и качественный перевод, Вы набрали правильный адрес. Мы предлагаем высококачественный, оперативный и точный перевод.Если Вы выберете наше бюро, Вы выберете высокое качество по разумной цене и с доброжелательной улыбкой!

Индивидуальный подход к каждому клиенту - это стиль нашей работы. Отбросьте сомнения и обращайтесь к нам! Мы готовы учесть любые Ваши пожелания относительно стиля и терминологии перевода текстов. Для нас нет минимального заказа – наше бюро переводов работает с текстами любого формата.

Где в сети Интернет послушать радио на английском языке

Вот именно сейчас нам пора определиться, какой вариант английского языка мы будем в дальнейшем изучать. А выбирать есть из чего:

  • Британский английский
  • Американский вариант английского
  • Австралийский его вариант и, конечно,
  • Канадский вариант английского языка.

В этом месте, я силовым решением выбираю изучение Британского варианта английского произношения. Это не значит, что с теми, кто выбрал другие варианты, нам следует немедленно расстаться. На начальном этапе это решение еще не имеет такого судьбоносного значения, и разделяться на отдельные группы нам еще рано, но вам придется самостоятельно поискать для себя каналы радио, прослушивая которые вы начнете приучать себя к звучанию выбранного английского языка.

Немного подскажу тем, кто выбирает небританские варианты английского:

  • US radio — живое онлайн радио всех штатов Америки
  • Радио Канады
  • Австралийское радио

Определяйтесь, а пока послушайте то, что я хочу вам предложить. Вреда от этого не будет. С изучением британского варианта английского языка все обстоит тоже не так просто.

Британский английский состоит из диалектов, говоров, вариантов, и т.д. Стандарта, на котором говорит большинство населения в Великобритании нет. Поэтому выбирать будем при помощи компромиссов.

Наиболее распространена и доступна служба радио BBC, но его дикторы использует стандарт произношения Received Pronunciation (RP). Такое произношение, кроме них используется только 2-мя % населения Британии.

Это произношение иногда называют Оксфордским (от названия Оксфордского университета, а не от г. Оксфорд), а иногда Английским литературным языком, хотя это и не совсем правильно. Это произношение может многое сказать о социальном статусе и уровне образования использующего его лица. Но, изучив только его, вы встретитесь со сложностью понимания других британских произношений.

Компромисс, к которому мы сейчас с вами придем, состоит в том, что мы будем приучать себя к пониманию на слух всех (по крайней мере, большинства) видов британского произношения, а учиться говорить мы будем на «оксфордским» диалекте. Вот так просто.

Сколько времени в день слушать английскую речь? Все зависит от Вас, но главное, чтобы прослушивание радиопередач на английском стало для вас ежедневной привычкой, а для этого просто необходимо, чтобы эти занятия не вызывали у вас раздражения. Поэтому главное здесь – не переборщить. Лучше пусть это будет 10-15 минут ежедневного прослушивания (да еще и доставляющего Вам удовольствие), чем часы «наказания», после которых ваш организм (поверьте мне) найдет причину, по которой всю эту деятельность необходимо прекратить.

Повторюсь: главное — это добиться того, чтобы занятия изучением английского языка доставляли Вам удовольствие или, по крайней мере, не раздражали.